12월의 만들고 먹고 마시고 놀고 사고
다이어터지만 맛있는 건 먹어야겠거든요...ㅎ 연말이니까!이건 내가 만든 케이크!다이어터용 케이크라기보단 진짜 말 그대로 키토케이크여서 칼로리는 전혀 낮지 않았다.유튜브를 보고 내 맘대로 이것저것 바꿔서 만들어본 건데, 크림은 약간의 레시피수정이 필요할듯했지만 나름 맛있었다...고 일단 나는 생각함ㅎ제누아즈는 바이안님의 레시피를 베이스로 만든 건데, 엄청 잘 부풀고 잘 익었는데, 식으면서 중간부분이 살짝 가라앉았다.ㅠ다음에 또 굽는다면 파네토네 만들 때처럼 거꾸로 식혀야하나 싶고...ㅎ설탕이 수분을 잡아두는 역할을 한다던데, 그래서 그런지 설탕이 안 들어간 케이크는 좀 많이 수분감이 부족했지만 그래도 맛있긴 했다.크림도 마스카포네치즈가 들어가서 맛없없.데코를 많이 실패해서 홀케이크는 아예 사진을 안 찍었다..
Monologue/사생활
2025. 1. 2. 21:10